Tiramisu Belle-Hélène
Entre la rentrée scolaire et les travaux dans la maison, j'ai vraiment peu de temps pour cuisiner en ce moment, et encore moins pour poster des recettes sur le blog ! Mais comme il faut bien se donner du coeur à l'ouvrage, voici une variation de tiramisu de saison.
Tiramisu Belle-Hélène
Ingrédients
(pour 6 à 8 personnes)
- 500 g de mascarpone
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- environ 25 cookies au chocolat
- 4 gros œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat noir râpé
Préparation :
Égoutter les poires au sirop, réserver le sirop. Tailler les poires en dés. Tremper la moitié des cookies dans le
sirop. Les disposer au fond d’un plat rectangulaire ou dans des verrines.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.
Verser la moitié de cette préparation sur les cookies. Recouvrir ds dés de poires. Imbiber le reste des cookies, les disposer sur la première couche dans le plat. Napper le tout du reste de mousse au mascarpone. Décorer de chocolat râpé.
Mettre
au réfrigérateur au moins 8h00.