Voici une recette que j'avais mise au point en octobre pour la semaine du goût à l'école. Cette année, nous avons travaillé sur la pomme.

Cheesecake aux pommes et aux spéculoos

cheese_cake_pomme

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients
Biscuit  :
200 g de spéculoos
150 g d’amandes en poudre
80 g de beurre mou + 1 cuil à soupe   
Appareil :
2 pommes
400 g de fromage blanc bien égoutté
3 oeufs
50 g de crème fraîche épaisse
75 g de sucre en poudre
3 cuil à soupe de maïzena

 

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°.

 

Pour la base du cheesecake, mixer les spéculoos afin de les réduire en poudre. Ajouter la poudre d’amande et le beurre mou puis mixer à nouveau. Tapisser le fond d’un moule de cette pâte. Tasser la préparation.

 

Peler les pommes, les couper en fins quartiers et les mettre à dorer dans une poêle avec le beurre. Les retourne régulièrement. Disposer sur le fond de pâte.

 

Mélanger dans un plat le sucre, avec les œufs, la crème fraîche, le fromage blanc et la maïzena.

 

Verser dans le moule. Mettre à cuire 45 mn dans le four préchauffé.

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