Tarte au Maroilles
Voici une délicieuse (et calorique !) tarte salée... bon, pour affronter le froid, il faut des réserves !!!
Tarte au Maroilles
Préparation : 20 minutes
Repos : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 d d'eau
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 g de sel
- 150 gr de Maroilles
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- poivre
Déroulement :
Préparer une pâte à pain, en mélangeant la
farine, le sel et la levure de boulanger. Ajouter l'huile et l'eau. Pétrir.
Laisser lever la pâte 45 min dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 230°/Th8. Étaler la pâte à pain, en garnir un plat à tarte. Découper le Maroilles en tranches, les déposer sur la pâte.
Fouetter les œufs et la crème, ajouter le lait, poivrer. Verser cette préparation par dessus le Maroilles.
Enfourner pour une quarantaine de minutes.