En ce jour de chandeleur, voici une nouvelle pâte à tartiner. Avec ce parfum de spéculoos, elle est à manger à la petite cuillère ! Bon, on va essayer d'en garder un peu pour en tartiner sur quelques crêpes...

Pâte à tartiner aux spéculoos

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Préparation : 15 minutes

Cuisson:
18 minutes

Ingrédients :
- 150 g de spéculoos
- 100 g chocolat blanc
- 200 ml de lait concentré sucré
- 30 ml de sirop d'agave (en magasin bio) ou de miel d'accacia
- 30 ml d'huile
- 30 ml de lait

Déroulement :
Passer les spéculoos 15 minutes à 150°/Th5, pour les sécher et les torréfier. (Ceci renforce leur parfum).

Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer le lait concentré et le chocolat blanc.

Mixer les spéculoos, jusqu'à obtenir une poudre très fine. Ajouter le chocolat fondu avec le lait concentré, le sirop d'agave, le lait et l'huile. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fluide. Mettre en pot et laisser refroidir.

Cette pâte se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur. Il faut juste penser à la sortir un peu avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus fluide.

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