Pâte à tartiner aux spéculoos
En ce jour de chandeleur, voici une nouvelle pâte à tartiner. Avec ce parfum de spéculoos, elle est à manger à la petite cuillère ! Bon, on va essayer d'en garder un peu pour en tartiner sur quelques crêpes...
Pâte à tartiner aux spéculoos
Préparation : 15 minutes
Cuisson: 18 minutes
Ingrédients :
- 150 g de spéculoos
- 100 g chocolat blanc
- 200 ml de lait concentré sucré
- 30 ml de sirop d'agave (en magasin bio) ou de miel d'accacia
- 30 ml d'huile
- 30 ml de lait
Déroulement :
Passer les spéculoos 15 minutes à 150°/Th5, pour les sécher et les torréfier. (Ceci renforce leur parfum).
Casser le chocolat en petits morceaux. Faire chauffer le lait concentré et le chocolat blanc.
Mixer les spéculoos, jusqu'à obtenir une poudre très fine. Ajouter le chocolat fondu avec le lait concentré, le sirop d'agave, le lait et l'huile. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte fluide. Mettre en pot et laisser refroidir.
Cette pâte se conserve une dizaine de jours au réfrigérateur. Il faut juste penser à la sortir un peu avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus fluide.
D'autres pâtes à tartiner :
chocolat blanc/citron miel/noisettes