Curry de butternut et haricots verts
Cette recette est inspirée d'une recette du livre "légumes faciles" aux éditions Marabout. Il regorge d'idées pour cuisiner les légumes.
Curry de butternut et haricots verts
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 petite courge butternut
- 1 petite brique de lait de coco
- 1 bouillon cube
- 300 g de haricots verts (surgelés)
- 1 oignon
- 1/2 cuil à café de curry
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe de jus de citron
- 1 poignée de noix de cajou
- Huile d'olive
Déroulement :
Eplucher l'oignon, l'émincer finement. Eplucher la courge, ôter les graines, la couper en dés. Partager les haricots en deux.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter les dés de courge. saupoudrer de curry et faire revenir 3 minutes. Arroser de lait de coco, et du jus de citron. Verser de l'eau pour arriver à fleur des légumes. Ajouter le bouillon cube, porter à ébullition et laisser mijoter 8 minutes. Ajouter les haricots, le jus de citron et la sauce soja, poursuivre la cuisson 8 minutes.
En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou, rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz thaï.