22 mai 2011

Sorbet aux fraises

Avec ces chaleurs, la saison des glaces a commencé assez tôt à la maison. Voici un sorbet que je n'avais encore jamais réalisé (je fais des glaces depuis au moins 6 ans !). Associé à la glace au praliné, c'est un délice.

Sorbet aux fraises

sorbet_fraise

Préparation : 20 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 1 litre :
- 600 g de fraises
- 150 g de sucre
- 10 cl d'eau
- le jus d'un demi citron

Déroulement :
Faire fondre sucre et eau, lorsque le sirop est transparent, ôter du feu et verser les fraises, ajouter le jus de citron. Mixer, passer au tamis pour ôter les petites graines.

Laisser  refroidir, puis faire prendre en sorbetière, puis mettre dans une boîte au congélateur.

Imprimer la recette

 

Posté par Edith26 à 17:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,