Brochettes de canard aux tomates cerises
Les brochettes offrent de multiples possiblités, tant par les ingrédients utilisés que par les marinades possibles. L'idéal est tout de même de les mettre la veille à mariner, pour que la viande est bien le temps de s'imprégner.
Brochettes de canard aux tomates cerises
Préparation : 20 minutes
Repos : une nuit
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canards
- 1 oignons rouges
- 16 tomates cerises
- 100 g de concentré de tomates
- 3 cuil à soupe d’eau
- 1 cuil à soupe de cognac
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel, poivre
Déroulement :
Préparer la marinade en mélangeant le concentré de tomates, l’eau et le cognac. Saler et poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco. Couper les magrets en quatre lamelles assez larges. Les arroser de marinade. Laisser reposer toute une nuit.
Eplucher l’oignon, le couper en huit.
Retirer les magrets de leur marinade. Composer les brochettes en encadrant chaque morceau de magret de tomates et de lamelles d’oignons.
Faire cuire 10 minutes environ sur la grille du barbecue en les retournant régulièrement.