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Du fond de mes casseroles
29 juillet 2011

Brochettes de canard aux tomates cerises

Les brochettes offrent de multiples possiblités, tant par les ingrédients utilisés que par les marinades possibles. L'idéal est tout de même de les mettre la veille à mariner, pour que la viande est bien le temps de s'imprégner.

Brochettes de canard aux tomates cerises


brochettes canard aux tomates


Préparation : 20 minutes

Repos : une nuit

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canards
- 1 oignons rouges
- 16 tomates cerises
- 100 g de concentré de tomates
- 3 cuil à soupe d’eau
- 1 cuil à soupe de cognac
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel, poivre

Déroulement :
Préparer la marinade en mélangeant le concentré de tomates, l’eau et le cognac. Saler et poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco. Couper les magrets en quatre lamelles assez larges. Les arroser de marinade. Laisser reposer toute une nuit.

Eplucher l’oignon, le couper en huit.

Retirer les magrets de leur marinade. Composer les brochettes en encadrant chaque morceau de magret de tomates et de lamelles d’oignons.

Faire cuire 10 minutes environ sur la grille du barbecue en les retournant régulièrement.

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Commentaires
I
Bonjour,<br /> Recette testée hier soir lors d'un petit repas entres amis, ils ont adoré<br /> j'avais aussi préparé les crevettes au chorizo et les cookies aux parmesan/tomates séchées et chorizo ....grand succès également<br /> Alors grand merci pour ce blog, source intarissable de bonnes idées<br /> A bientôt<br /> isaHD
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