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Du fond de mes casseroles
5 août 2011

Palourdes et coques à la bretonne

Une petite recette de vacances, pour se mettre à l'air marin.

Palourdes et coques à la bretonne

coques et palourdes sauce bretonne

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de coques
- 500 g de palourdes
- 2 verres de cidre
- 1 échalote
- beurre
- 10 cl de crème liquide

Déroulement :
Grattez et brossez les coquillages. Les laisser rendre leur sable et les trempant plusieurs heures dans de l'eau salée. Renouveler deux à trois fois l'eau.

Égoutter les coquillages, les verser dans une grande casserole. Faire chauffer à feu vif 3 à 4 minutes à couvert. En cours de cuisson, remuer une fois ou deux avec une écumoire.

Lorsque les coquillages sont ouverts, les retirer de la marmite. Réserver au chaud dans un plat creux.

Filtrez le jus de cuisson. faire revenir l'échalote épluchée et émincée dans une noisette de beurre. Ajouter le cidre et un verre de jus de cuisson de coquillage. Laisser réduire de moitié à feu vif. Ajouter la crème.  Napper les coques et les palourdes de cette sauce et servir aussitôt.

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