Gigot d'agneau et aubergines confites
Pfff...pfff... me voici très peu présente sur mon blog (comme de nombreuses fois au mois de septembre !), mais cette année avec mon changement de poste, c'est amplifié !
Voici une recette toute droit sortie d'un livre de Jamie Oliver, que j'ai légèrement simplifiée.
Gigot d'agneau et aubergines confites
Préparation : minutes
Cuisson : minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 gigot d'agneau d'environ 2Kg
- 5 aubergines
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates concassés de 800g
- 3 filets d'anchois
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Origan, romarin
- Sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à 220°/Th7. Badigeonner le gigot d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pour 30 minutes.
Tailler les aubergines en gros dés. Éplucher et émincer les oignons. Couper les filets d'anchois en petit morceaux.
Sortir le gigot du four, le sortir du plat. Mélanger dans le plat les dés d'aubergines, les oignons et les tomates concassées, les filets d'anchois. Ajouter deux cuillères de vinaigre, de l'origan et deux romarins. Saler et poivrer.
Reposer le gigot sur les légumes. Mettre au four pour 1 heure. (Si besoin, recouvrir d'une feuille de papier aluminium).
Quand le gigot est cuit, le sortir du plat et le laisser reposer 5 à 10 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium.
Servir le gigot tranché, accompagné des aubergines confites et de semoule.