Samossas de pomme et chèvre au curry
Pour un petit apéro automnal :
Samossas de pomme et chèvre au curry
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour une trentaine de samossas) :
- 8 feuilles de brick
- 1 pomme
- 200g fromage de chèvre frais
- 2 échalotes
- 50 g de beurre fondu
- Sel et poivre
Déroulement :
Peler les pommes et les tailler en petits dés. Eplucher les échalotes, les émincer.
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
Dans un saladier, mélanger les pommes, les échalotes et le fromage de chèvre. Saler, poivrer, ajouter un peu de curry.
Détacher délicatement les feuilles de brick, les couper en quatre bandes dans la longueur. Préchauffer le four à 200°, Th6/7.
Sur chaque bande, déposer un peu du mélange chèvre/pomme. Plier en triangle en forme de samossas. Déposer sur une plaque et enfourner pour une dizaine de minutes.