Ayant ma soeur et sa petite famille pour ce week end d'Halloween, avec mes enfants, nous avions prévu un menu spécial. Mon neveu et ma nièce sont restés assez perplexes devant nos doigts de sorcière ! Mais ces biscuits ont tout de même rapidement disparus au fond des estomacs !

Doigts de sorcière

doigts de sorcière

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) :

1 œuf

300 grammes de farine

130 grammes de beurre mou

120 grammes de sucre

Une vingtaine d’amandes

Gelée de mûre

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°/Th6. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte très homogène. Ajouter l’œuf, puis la farine.

Prélever une petite boule de pâte, la façonner en boudin. recouper une extrémité. Déposer chaque boudin sur une plaque de pâtisserie.

Avec un couteau, partager les amandes en deux. Enfoncer une amande à une extrémité de chaque boudin pour représenter l’ongle. Avec un couteau marquer les phalanges.

Faire cuire 15 minutes.

A la sortie du four, tremper l'extrémité "coupée" de chaque doigt dans la gelée de mûre.

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Et en plat principal "Spaghettis d'Halloween" : spaghettis à l'encre de seiche et spaghettis aux tomates, servis avec un coulis de tomate et enguise de morceaux de doigts des minis knackis et pour les yeux, des petits fromages ronds à l'ail et aux fines herbes.

spaghetti halloween