Bon, bon, c'est vrai... j'avais promis des recettes, mais elles n'arrivent pas très vite ! Un projet succédant à un autre, les idées se bousculent dans ma tête et au bout de mes doigts, mais ont de la peine à atteindre l'ordinateur... Voici plus une idée qu'une recette. Servir le foie gras avec une salade, constitue une entrée complète et rafinée. Pour la terrine de foie gras, je vous renvoie à une recette des débuts de mon blog (Hummm, il y a 5 ans déjà !).

Salade d'automne au foie gras

Salade foie gras

Préparation : 20 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients (par personne) :

1 tranche de terrine de foie gras

100 g de pousses d'épinard

1/2 grosse figue violette

5 ou 6 cerneaux de noix

Beurre

Vinaigrette

Fleur de sel, poivre

Déroulement :

Partager les figues en deux, faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Poser les figues dans la poêle, la face coupée dans la poêle. Faire chauffer doucement durant 3 à 4 minutes.

Garnir chaque assiette, de pousses d'épinard et de cerneaux de noix, d'une tranche de foie gras et d'une demie figue.

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