Cocotte de poissons et légumes d'automne
Petite pause dans les gâteaux avec ce plat de poisson de saison. On peut adapter cette recette à la saison, en variant les légumes.
Cocotte de poissons et légumes d'automne
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 pommes de terre
- 1 fenouil
- 1 panais
- 1 carotte
- 1 boîte de 400g de concassé de tomates
- 1 filet de cabillaud
- 1 filet de saumon
- 20 cl de cidre
- 10 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche d'estragon
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Déroulement :
Eplucher les légumes. Couper les pommes de terre en quatre, la carotte et le panais en rondelles épaisses, partager le fenouil en petits quartiers.
Mettre tous les légumes dans une cocotte, arroser du jus de citron, de l'huile d'olive, du cidre et de l'eau. Ajouter la gousse d'ail écrasée, le laurier et l'estragon. Saler, poivrer.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes. (Vérifier la cuisson des légumes). Déposer les filets de poisson coupés en gros morceaux sur le dessus de la cocotte, poursuivre la cuisson 10 minutes à feu très doux.
Servir, accompagné de pain grillé, frotté à l'ail et de rouille.