Cookies à grignoter devant le sapin !
Cet après midi en décorant notre sapin, nous avons grignoté ces petits rennes. C'est en fait une pâte de cookies au chocolat, modelés en forme de tête de renne, un smartie pour le nez, deux pépites de chocolat pour les yeux, des morceaux de bretzel pour les bois et le tour est joué ! J'aurais voulu trouver les nouvelles céréales en forme de roue pour les bois, mais je crois qu'elles ne sont encore pas arrivées jusqu'à mon supermarché de province...
Cookies renne
Préparation : 40 min
Cuisson : 14 minutes
Ingrédients pour une trentaine de cookies
- 110g de beurre mou
- 115g de sucre roux
- 100g de chocolat pâtissier au lait
- 200g de farine
- 30g de cacao non sucré
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Smarties
- Bretzel
- Pépites de chocolat
Déroulement :
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre 1 minute au micro-ondes. Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et le chocolat fondu. Fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.
Dans un plat, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao. Incorporer ces poudres à la pâte chocolatée. Mettre au frais 30 minutes, la pâte sera plus facile à travailler.
Préchauffer le four à 180°, Th/6. Partager les bretezls en deux avec un couteau scie. Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix. Les façonner pour obtenir un ovale légèrement aplati d'une côté, poser sur une plaque de four. Enfoncer légèrement les morceaux de bretzel à cette extrémité. Enfoncer légèrement un smartie pour le nez et deux pépites de chocolat pour les yeux.
Cuire 12 à 14 minutes. Laisser refroidir avant de décoller.