17 janvier 2012

Salade de mâche vitaminée

Une petite salade vitaminée pour affronter les frimats de l'hiver.

Salade de mâche vitaminée

salade1 

Préparation : 15 min

Cuisson : sans

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de mâche
- 2 oranges
- un petit bulbe de fenouil
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- Sel, poivre
- 1 cuillère de graines de sésame

Déroulement :
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et le jus d'orange. Saler, poivrer.

Ôter les feuilles de salade abimées, les rincer. Essorer soigneusement la salade. Eplucher les oranges, les tailler en fines rondelles.

Avec un couteau économe, éplucher l'extérieur du bulbe de fenouil. Le détailler en fines lamelles.

Garnir les assiettes de feuilles de salade. Répartissez le fenouil et l'orange. Arrosez de vinaigrette et saupoudrer de graines de sésame.

Imprimer la recette

Posté par Edith26 à 19:01 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,