22 janvier 2012

Poulet roses des sables

Des petites cuisses de poulet toutes croustillantes sous leur robe de cornflakes, pour accompagner le soleil hivernal :

Poulet roses des sables

poulet roses des sables

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 50 grammes de cornflakes
- Sel, poivre

Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.

Dans un plat creux, mélanger la farine avec une grosse pincée de sel et un peu de poivre. Dans un autre, casser l'oeuf, le fouetter avec une fourchette. Dans un dernier, verser les cornflakes, les écraser grossièrement.

Ôter la peau des cuisses de poulet. Rouler chaque cuisse de poulet dans la farine, tapoter sur le bord du plat pour ôter l'éxedent de farine. Tremper les cuisses dans l'oeuf battu, puis les rouler dans les cornflakes pour bien les enrober.

Poser les cuisses dans un plat, puis mettre au four pour 45 minutes.

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Posté par Edith26 à 15:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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