07 février 2012

Pot au feu

En ces journées glaciales, n'hésitons pas à revenir aux classiques "Petits plats qui réchauffent" !

Pot au feu

pot au feu

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800g de viande à pot-au-feu
- 8 carottes
- 4 pommes de terre
- 3 poireaux
- 3 navets
- une branche de céleri
- 1 gros oignon
- 1 tête d'ail non épluchée
- 1 bouquet garni
- gros sel
- 2 os à moelle
- 1 citron.

Déroulement :
Mettre la viande dans un autocuiseur, la recouvrir d'eau froide agrémentée du bouquet garni, de l’oignon épluché, de la tête d’ail et d'une grosse pincée de gros sel. Cuire en pression 30 mn.

Pendant ce temps, éplucher les légumes. Vider la vapeur et rajouter les légumes hormis les pommes de terre. Cuire en pression 5 min.

Vider à nouveau la vapeur et rajouter les pommes de terre. Cuire en pression 8 min.

Pendant ce temps, couper des rondelles de citron et les placer à l’extrémité de chaque os à moelle en les fixant avec de la ficelle de cuisine. Mettre les os à moelle dans une casserole d’eau légèrement salée et laisser cuire 10 min à feu doux.

Egoutter la viande, servir entourée de légumes et accompagnée de gros sel et de cornichons.

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Posté par Edith26 à 19:14 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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