750 grammes
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Du fond de mes casseroles
9 février 2012

Confiture de banane à la vanille et au rhum

La fabrication des confitures n'est pas forcément liée à l'été. Voici une délicieuse confiture pour réchauffer nos petits déjeuner hivernaux.

Confiture de banane à la vanille et au rhum

 

Confiture bananes

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 3 pots) :

- 750g de banane (environ 6 à 7 bananes)
- 350 g de sucre
- Le jus d'un demi citron
- 1/4 de verre d'eau
- 1/4 de verre de rhum
- 1 gousse de vanille

Déroulement :
Éplucher les bananes, les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et l'eau. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire cuire une quinzaine de minutes. Ôter la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la confiture. Mixer la confiture.
Ajouter le rhum. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes, tout en mélangeant.

Mettre en pot, fermer immédiatement et retourner les pots.

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Commentaires
S
Jolie idée qui ferait du bien en ce matin ensoleillé mais très froid ;-)
C
Une confiture aux saveurs d'ailleurs bien réconfortante !
N
avec le froid qu'il fait, c'est vraiment ce genre de douceur qui fait envie!
Du fond de mes casseroles
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