Confiture de banane à la vanille et au rhum
La fabrication des confitures n'est pas forcément liée à l'été. Voici une délicieuse confiture pour réchauffer nos petits déjeuner hivernaux.
Confiture de banane à la vanille et au rhum
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 3 pots) :
- 750g de banane (environ 6 à 7 bananes)
- 350 g de sucre
- Le jus d'un demi citron
- 1/4 de verre d'eau
- 1/4 de verre de rhum
- 1 gousse de vanille
Déroulement :
Éplucher les bananes, les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et l'eau. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire cuire une quinzaine de minutes. Ôter la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la confiture. Mixer la confiture.
Ajouter le rhum. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes, tout en mélangeant.
Mettre en pot, fermer immédiatement et retourner les pots.