Après le kringle, voici une autre brioche à la présentation originale qui courent sur les blogs de cuisine. Le principe est d'ailleurs un peu le même : des couches de pâte beurrées superposées les unes aux autres, avec une garniture entre. ici pas besoin de couteau pour la servir, il suffit de l'effeuiller ! Je me inspirée de celle d'Isa.

Brioche à effeuiller

 brioche

Préparation : 30 minbrioche1

Repos : 3 heures

Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 50 grammes de beurre mou
- 250 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 20 grammes de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- cannelle

Déroulement :brioche rectangle
Mélanger la levure et le lait tiède, laisser reposer 10 minutes.

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et le lait, le sel, le sucre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 5 minutes. Laisser reposer dans un endroit chaud durant 1h30.

Pétrir à nouveau la pâte. L'étaler en un grand rectangle. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de cassonade et de cannelle.

brioche bandesCouper la pâte en trois dans le sens de la longueur.

 

 

 

 

 

 

Superposer les trois bandes et couper en carrés.IMG_2914
Empiler les carrés les uns sur les autres et les mettre dans un plat à cake.

 

 

 

 

 

Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.

IMG_2916

Préchauffer le four à 180°/Th6. Faire cuire 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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