Envie de douceur et de légèreté à la fois... un carpaccio d'ananas en dessert !

Carpaccio d'ananas

carpaccio ananas

Préparation : 15 min

Cuisson : sans

Repos: 1h00

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros ananas
- 8 dattes
- 2 cerises confites
- Sucre glace
- Rhum

Déroulement :

Couper les extrémités de l'ananas. Ôter son écorce et les yeux. Partager l'ananas en deux, ôter le coeur fibreux. Tailler l’ananas en tranche très fines. Le disposer au fur et à mesure dans des assiettes à dessert, en commençant par le tour et en se rapprochant du centre petit à petit.

Dénoyauter les dattes, les tailler en fines lamelles. Intercaler des lamelles de dattes au milieu des tranches d'ananas. déposer une demie cerise confite au centre du carpaccio.

Saupoudrer légèrement de sucre glace. Arroser d'un peu de rhum. Filmer et mettre au frais 1 heure.

Imprimer le recette

carpaccio ananas1