Filets de saumon au sirop d'érable
J'avais repéré cette recette il y a quelques années dans un numéro de saveurs. Etant des adeptes de la cuisine "sucré/salé", nous avons beaucoup apprécié ce plat.
Filets de saumon au sirop d'érable
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1h00
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de saumon
- 1/3 de verre à moutarde de sirop d'érable
- 1 centimètre de gingembre frais
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
Déroulement :
Déposer les filets de saumon dans un plat creux.
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et la sauce soja. Saler légèrement, poivrer. Râper finement 1 centimètre du gingembre.
Badigeonner généreusement les filets de saumon de cette marinade. Filmer et mettre au frais 1h00.
Préchauffer le four à 210°/th7. Enfourner pour une vingtaine de minutes, en arrosant le saumon de marinade en cours de cuisson.