02 avril 2012

Noix de saint jacques et boudins blancs, sauce au foie gras

Voici une recette de fête très facile à préparer. La sauce est vraiment exquise ! C'est vrai qu'il y a dedans tout ce qu'il faut pour !

Noix de saint jacques et boudins blancs, sauce au foie gras

Saint jacques

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 boudins blancs
- 16 noix de saint Jacques
- 2 tranches de foie gras
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel, poivre

Déroulement :
Couper le foie gras en petits dés.
Retirer la peau des boudins. Les couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Remuer régulièrement.

Ôter les boudins de la poêle, les remplacer par les noix de Saint Jacques.
Les faire revenir 1 minute sur chaque face. Rajouter les boudins blancs, verser le cognac et flamber.

Réduire le feu, arroser de crème liquide et ajouter les dés de foie gras. Mélanger à feu doux pendant 3 à 4 minutes, le temps que le foie gras fonde. Saler et poivrer.

Imprimer la recette

Posté par Edith26 à 17:32 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,