Me voici enfin de retour, avec un peu plus de temps pour cuisiner, et de belles occasions qui m'offrent de nouvelles idées et motivations.

Tout d'abord une belle surprise qui est arrivée par la poste : le lot pour la 4ème place au concours de cuisine de la Tome de Savoie, pour ma recette de Charlotines de pomme de terre. A la vue des recettes postées, mon instinct ne m'avait pas trompé, car c'est le baba à la tome de Savoie qui a gagné, félicitation !

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Et pour se remettre aux fourneaux, voici une entrée de saison, avec les premières asperges qui sortent sur les étales.

Terrine d'asperge et saumon fumé

terrine asperge saumon

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
50 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 botte d'asperge
- 3 tranches de saumon fumé
- 5 œufs
- 300 ml de crème liquide
- Sel, poivre

Déroulement :
Gratter les asperges, les couper en petits tronçons. Les faire cuire 20 min à l'eau bouillante. Égoutter. Couper les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter les oeufs, ajouter la crème liquide. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les tronçons d'asperge et le saumon fumé.

Verser la préparation dans un moule à cake huilé. Disposer le moule à cake dans un plat plus grand, rempli d'eau. Enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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