Nous avons profité des vacances pour cuisiner un peu avec mes fistons, dont ces petites douceurs de saison (une variation pascale des roses des sables !). Dans la recette j'ai utilisé du riz soufflé nature (type Rice Krispies). On peut aussi bien utiliser des pétales de maïs (corn flakes).

Petits nids croustillants

nids1

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour une trentaine de pièces) :

- 100 g de riz soufflé nature
- 150 g de chocolat noir
- Petits oeufs en sucre
- Vermicelles colorées

Déroulement :

Faire fondre le chocolat au bain marie, ou 1 minute au micro ondes.

Verser le riz soufflé dans un grand saladier, verser le chocolat fondu par dessus. Mélanger jusqu'à ce que les céréales soient bien enrobées de chocolat.

Garnir des petites alvéoles de cette préparation (caissettes en papier ou moules à tartelettes), sans attendre, déposer deux oeufs en sucre au milieu et saupoudrer de vermicelles colorées. Laisser refroidir avant de démouler, si vous avez utilisé des moules à tartelettes. Dans le cas de caissettes en papier, on peut les laisser dedans jusqu'au moment de servir.

Imprimer la recette

nids