Le soleil et la chaleur se font vraiment désirer, mais nous avons tout de même commencé notre saison des grillades. Je vais poster plusieurs messages dans les jours à venir de mes marinades du week-end. Je commence par des brochettes d'agneau aux saveurs de tajine.

Brochettes d'agneau aux abricots

brochette agneau abricots

Préparation : 20 minutes

Repos : une nuit

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g d'agneau
- 24 abricots secs
- 1/2 verre de nectar d'abricots (ou 2 abricots frais bien mûrs mixés finement)
- Porto
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café de mélange quatre épices en poudre
- Sel, poivre

Déroulement :
Préparer la marinade en mélangeant le nectar d'abricots, 1/2 verre de Porto, la cannelle et les épices "quatre épices". Saler et poivrer.

Couper l'agneau en gros cubes. Les arroser de marinade. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, réhydrater les abricots secs dans un bol d'eau tiède additionner de quelques cuillères à soupe de Porto.

Retirer la viande de sa marinade. Composer les brochettes en intercalant quelques abricots secs au milieu de cubes d'agneau.

Faire cuire 10 minutes environ sur la grille du barbecue en les retournant régulièrement.

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