07 juin 2012

Tiramisu glacé

Un de nos sujets de conversation des cours de récré du lundi matin est les recettes que nous avons testé durant le week-end. Ensuite, chaque jour, Jacqueline, mon AVS, me presse de mettre en ligne les recettes qu'elle veut tester (C'est vrai que je ne suis pas très efficace en ce moment !). Alors, voici Jacqueline ton dessert à tester ce week end, car c'est vraiment très bon !

Tiramisu glacé

Tiramisu glacé

Préparation : 20 min

Repos : une nuit

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 3 œufs
- 1 paquet de spéculoos
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 tablette de chocolat noir râpée
- Cacao amer
- 35 cl de café fort
- 5 cl d'Amaretto

Préparation :

Tapisser un moule à cake de film plastique en faisant le moins de plis possible.

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.

Verser la moitié de cette préparation dans le moule. Saupoudrer de chocolat râpé.

Mélanger le café et l'Amaretto. Passer rapidement des spéculoos dans le café. Les disposer sur la mousse au mascarpone.

Recouvrir les biscuits du restant de mousse au mascarpone. Saupoudrer de chocolat râpé. Terminer en recouvrant de spéculoos passés dans le café. Mettre au congélateur une nuit.

Sortir le tiramisu du congélateur 10 minutes avant de le servir. Passer le fond du moule sous l'eau chaude. Démouler sur le plat de service et saupoudrer de cacao amer.

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Posté par Edith26 à 22:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
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