Brochettes de poulet panées aux noisettes
Pour aujourd'hui, une recette originale de brochette : une panure aux noisettes, qui donne un côté très légèrement sucré.
Brochettes de poulet panées aux noisettes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 2 boudins blancs
- 1 blanc d'oeuf
- 50 grammes de noisettes
- Sel, poivre
Déroulement :
Mettre les noisettes dans un poêle à sec (sans ajout de matière grasse). Les faire griller légèrement. Les faire glisser sur un torchon, et les fotter pour leur ôter leur peau. Les mixer grossièrement, ajouter une pincée de sel et un peu de poivre.
Ôter la peau des boudins blancs. Les couper en rondelles un peu épaisses.
Fouetter le blanc d'oeuf, pas trop ferme.
Couper le poulet en gros cubes. Passer les cubes de poulet dans le blanc d'oeuf, puis dans les noisettes.
Composer les brochettes en intercalant des dés de poulet et des rondelles de boudin blanc.
Faire cuire 10 minutes environ sur la grille du barbecue en les retournant régulièrement.