Brochettes de calamars et jambon de Parme
Si vous aimez les calamars, je vous conseille vivement de tester les brochettes. C'est juste la cuisson qu'il leur faut, ils sont fondants, c'est un délice.
Brochettes de calamars et jambon de Parme
Préparation : 20 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 gros calamars ou 300 grammes d'anneaux de calamars
- 2 tranches de jambon de parme
- 8 tomates séchées
- Quelques olives noires dénoyautées
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Thym
Déroulement :
Couper les calamars en lamelles, partager les tomates séchées en quatre. Mettre le tout dans un plat creux.
Préparer la marinade en mélangeant le jus du citron, l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Verser la marinade sur les calamars et les tomates. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer trois heures.
Couper le jambon en lamelles. Composer les brochettes en intercalant des olives, tomates séchées et lamelles de jambon de parme au milieu des calamars. Saupoudrer de thym.
Faire cuire 10 minutes environ sur la grille du barbecue en retournant régulièrement.