Par ces chaleurs rien de tel qu'un bon taboulé bien frais pour le repas ! Ce taboulé est léger par l'ajout d'un peu d'eau qui diminue la quantité d'huile d'olive et de jus de citron qui le rend aussi moins acide.

Taboulé coloré et léger

 

tabouléPréparation : 20 minutes

Repos : 3 heures

Cuisson : sans

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-250 g de semoule de coucous (grains moyens)
-
500g de tomates
- 1 concombre
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 poivron jaune
- 10 cl de jus de citron (environ 2 citrons)
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau
- 50 g de raisins secs
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre

Déroulement :

Dans un saladier, verser la semoule, saler et poivrer.

Peler le concombre. Laver les tomates. Ôter les graines du poivron. Couper les tomates, le concombre et le poivron en tout petits dés. Eplucher l'oignon rouge, l'émincer finement. Mettre tous les légumes dans le saladier.

Ajouter les raisins secs, la menthe et le persil ciselés. Arroser de l'huile d'olive, du jus de citron et de l'eau. Mélanger bien tous les ingrédients. Mettre au frais pour 3 heures.

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