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Du fond de mes casseroles
13 août 2012

Confiture de pêches au citron et à la cannelle

Continuons nos déclinaisons de confiture :

Confiture de pêches au citron et à la cannelle

Confiture pêche citron

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 4 pots) :
- 1 kg de pêches jaunes dénoyautées
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle

Déroulement :

Éplucher les pêches, ôter leur noyau. Couper les fruits en petits morceaux dans une bassine à confiture, ou dans une casseroles assez large pour faciliter l'évaporation. Ajouter le sucre et le bâton de cannelle, mettre à cuire.

Quand le sucre est fondu, ajouter le zeste du citron râpé. Presser le citron et verser le jus dans la confiture. Laisser mijoter une quinzaine de minutes (La confiture doit atteindre 103°). Mettre en pot et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir avant d'étiqueter et de ranger.

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