Je sors un peu du site de l'école, pour réapparaître côté cuisine avec un crumble de saison pour utiliser les dernières tiges de rhubarbe du jardin.

Crumble pomme/rhubarbe à la noisette

 

crumble

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 125 g de beurre

- 125 g de poudre de noisettes

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 6 grosses pommes

- 4 tiges de rhubarbe

 Déroulement :

Mélanger la farine, la poudre de noisettes et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation d’une consistance sableuse.

Préchauffer le four à 210°/Th7. Peler les pommes et les tiges de rhubarbe. Les tailler en dés. Dans un plat à gratin, mêler les dés de pommes et de rhubarbe.

Recouvrir les fruits de la pâte à crumble. Enfourner pour 40 minutes. Servir tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème épaisse.

Imprimer la recette