Tarte salée au fromage blanc
Une tarte salée parfaite pour le repas du soir.
Tarte salée au fromage blanc
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 + 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 250 g de fromage blanc
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 150 g de lardons allumettes
- 1 oignon
- Sel, muscade
Déroulement :
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les lardons, durant 5 à 6 minutes. Ôter du feu et réserver.
Préchauffer le four à 210°/th7.
Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, la piquer avec une fourchette. Recouvrir de haricots secs, cuire 10 minutes à blanc.
Fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter l'oeuf, la farine et la muscade. Saler légèrement. Mélanger le tout et verser la préparation sur la pâte à tarte.
Enfourner pour 35 minutes.