750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
21 janvier 2013

Tarte salée au fromage blanc

Une tarte salée parfaite pour le repas du soir.

Tarte salée au fromage blanc 

tarte fromage blancPréparation : 25 min

Cuisson :
10 + 35 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 250 g de fromage blanc
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 150 g de lardons allumettes
- 1 oignon
- Sel, muscade

Déroulement :
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec les lardons, durant 5 à 6 minutes. Ôter du feu et réserver.

Préchauffer le four à 210°/th7.
Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, la piquer avec une fourchette. Recouvrir de haricots secs, cuire 10 minutes à blanc.

Fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter l'oeuf, la farine et la muscade. Saler légèrement. Mélanger le tout et verser la préparation sur la pâte à tarte.

Enfourner pour 35 minutes.

Imprimer la recette

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
extra !
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité