En recevant les recettes hebdomadaires de l'atelier des chefs, j'ai été assez séduite par le côté visuel de cette recette. Le résultat est assez surprenant, à servir toute fois plutôt en verrine apéritive qu'en grand bol de soupe, car c'est assez fort en goût.

Gaspacho de chou rouge et pomme

Gaspacho chou rouge

Préparation: 15 min

Cuisson: sans

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 quart de chou rouge
- 2 pommes acidulées
- le jus d'un citron
- 1/2 verre d'eau
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel

Déroulement :
Presser le citron. Eplucher une pomme, la tailler en petits dés. Ôter les grosses côtes du chou, émincer le chou. Réunir dans un mixeur, le chou, la pomme, l'eau et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Faire de fréquentes pauses, pour ramener la préparation au centre. Saler, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Redonner un petit coup de mixeur avant de répartir dans les verrines. Dans la deuxième pomme, tailler des fines lanières, les répartir sur les verrines et servir immédiatement.

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