12 mai 2013

Gâteau au chocolat sans beurre

Rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat pour palier au manque de soleil... Mais quand il n'y a plus de beurre dans le frigo, on innove dans les recettes !

Gâteau au chocolat sans beurre

gâteau chocolat sans beurre

Préparation : 30 minutes

Cuisson :
25 minutes

Ingrédients  :
- 200 g de chocolat
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 100 g d'amandes en poudre


Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Faire fondre le chocolat au bain marie, avec le lait et la crème.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger la farine et la poudre d'amandes à ce mélange.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte chocolatée. Verser dans un plat à gâteau beurré et fariné. Cuire 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler. Servir tiède accompagner de glace à la vanille ou de crème anglaise.

Imprimer la recette

Posté par Edith26 à 13:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :