19 mai 2013

Crème anglaise

Voici une recette basique, mais accompagne à merveille de nombreux dessert, comme par exmple ce gâteau au chocolat. On peut remplacer la gousse de vanille, par de la fève tonka, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum....

Crème anglaise

Crème anglaise

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 500 ml de lait

Déroulement :
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre. Verser lentement le lait bouillant sur les jaunes. Battre légèrement la préparation au fouet. Verser la préparation dans une casserole. Faire cuire la crème à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque la crème nappe la cuillère, ôter du feu et verser dans un saladier. Laisser refroidir et mettre au frais.

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Posté par Edith26 à 14:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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