750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
29 juillet 2013

Salade de pastèque à la feta et à la menthe

Me voici enfin de retour sur mon blog, après presque 2 mois d'absence !!! Mais bon, la fin de l'année scolaire et les petits travaux de la maison ont eu raison de mon assiduité. Pour me faire pardonner, pleins de petites recettes sympathiques vont agrémenter les belles journées d'été. Pour commencer, voici une recette originale à servir en entrée pour les adeptes du sucré salé.

Salade de pastèque à la feta et à la menthe

salade pastèque

Préparation : 15 minutes

Cuisson : sans

Ingrédients (pour 4 personnes)  :
- 1/2 pastèque
- 100 g de feta
- 1 poignée d'olives noires à la grecque
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Déroulement :
Couper la pastèque en tranche, ôter la peau. La détailler en dés dans un saladier. Couper la feta en dés, l'ajouter à la pastèque. Ajouter les olives.

Rincer les feuilles de menthe, les ciseler sur la salade de pastèque. Arroser le tout du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement pour ne pas trop émietter la feta.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité