Salade de pastèque à la feta et à la menthe
Me voici enfin de retour sur mon blog, après presque 2 mois d'absence !!! Mais bon, la fin de l'année scolaire et les petits travaux de la maison ont eu raison de mon assiduité. Pour me faire pardonner, pleins de petites recettes sympathiques vont agrémenter les belles journées d'été. Pour commencer, voici une recette originale à servir en entrée pour les adeptes du sucré salé.
Salade de pastèque à la feta et à la menthe
Préparation : 15 minutes
Cuisson : sans
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 pastèque
- 100 g de feta
- 1 poignée d'olives noires à la grecque
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Déroulement :
Couper la pastèque en tranche, ôter la peau. La détailler en dés dans un saladier. Couper la feta en dés, l'ajouter à la pastèque. Ajouter les olives.
Rincer les feuilles de menthe, les ciseler sur la salade de pastèque. Arroser le tout du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement pour ne pas trop émietter la feta.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.