En plat principal de mon "menu myrtille", je me suis inspirée d'une recette de l'atelier des chefs. Pour ce plat, on peut utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées. A accompagner de purée de pommes de terre ou de polenta.

Aiguillettes de canard aux myrtilles

aiguillette canard myrtille

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 à 12 aiguillettes de canard, suivant leur grosseur
- 100 g de myrtilles
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Déroulement :
Faire chauffer une poêle. Ajouter un filet d'huile d'olive et poêler les aiguillettes de canard, 2 à 3 minutes par face. Ôter et réserver au chaud.

Verser le miel dans la poêle. Faire mousser, puis déglacer avec le vinaigre, en grattant bien le fond de la poêle avec une spatule en bois.

Verser les myrtilles, laisser cuire 2 à 3 minutes, puis ajouter les aiguillettes de canard. Saler légèrement, poivrer. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Dresser les aiguillettes dans des assiettes chaudes, les napper de sauce. Ajouter une grosse cuillère de purée de pommes de terre, ou de polenta, servir aussitôt.

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