Je ne touche plus terre ! Ma rentrée, celle des mes enfants, la mise en place de l'année scolaire... mais aussi de la cuisine avec un nouveau projet de livre de cuisine, un petit tour chez Julie à l'atelier "Raconte moi une recette" à Valence... Bref, je suis peu présente sur mon blog ces temps... Voici un recette de verrines apéritives en harmonie avec mon rythme de vie actuelle : vite prête !
Verrines de chèvre, pommes poêlées et copeaux de magret séché
Préparation : 15 min
Repos: 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 pommes
- 16 tranches de magret séché
- Beurre
- 30 grammes d'amandes effilées
- Sel, poivre
Déroulement :
Faire dorer les amandes dans une poêle à sec à feu très doux, en remuant régulièrement. Quand elles commencent à dorer, ôter du feu et laisser refroidir.
Eplucher les pommes, les tailler en petits dés. Faire revenir à feu doux, dans une poêle avec une noisette de beurre, pendant 5 minutes. Ôter du feu et laisser refroidir.
Fouetter le chèvre et le fromage blanc en incorporant l'huile d'olive. Tailler le magret en fines lamelles.
Répartir les pommes dans huit verrines. Ajouter la moitié des lamelles de magret. A l'aide d'une poche à douille, garnir de fromage de chèvre. Terminer par le reste du magret et les amandes effilées.
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