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Du fond de mes casseroles
30 décembre 2013

Huitres chaudes au foie gras et pain d'épices

Voici une association terre/mer surprenante, mais au résultat sensationnel !

Huîtres chaudes au foie gras et pain d'épices

Huitre foie gras

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour une douzaine d'huîtres :

- 12 huîtres
- 1 petit oignon
- 2 tranches de pain d'épices
- 50 g de foie gras
- Fleur de sel
- Huile d'olive

Déroulement :
Émietter le pain d'épices. Éplucher l'oignon, l'émincer finement. Faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu doux durant 4 à 5 minutes. Ajouter le pain d'épices, faire revenir 2 à 3 minutes, réserver.
Ouvrir les huîtres, sectionner leur pied. Filtrer leur eau dans une petite casserole. Faire chauffer, et pocher dedans les huîtres pendant 1 minutes. Égoutter.

Poser les coquilles d'huîtres dans une plaque de four. Garnir chaque huître d'une cuillère de préparation au pain d'épices, déposer dessus une huître. Trancher le foie gras en fines lamelles. Recouvrir chaque huître d'un morceau de foie gras.

Passer 3 minutes sous un grill chaud.

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