Voici notre galette du week end, aux parfums du sud...

Galette des rois aux abricots et fleur d'oranger

galette abricot fleur d'oranger

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 35 min

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 180 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 4 cuillère à soupe de crème épaisse
- 10 abricots secs moelleux
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Déroulement :
Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la crème et l'eau de fleur d'oranger. Couper les abricots en gros dés, les ajouter à la préparation.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler la crème d'amandes jusqu'à 2 centimètres du bord. Déposer la fève dessus. Mouiller le pourtour de la pâte.

Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords avec une fourchette.

Dorer le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf et décorer de la pointe d'un couteau.

Faire cuire Th 210°, pendant environ 35mn.

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