Voici une mise en bouche que nous avons réalisée pour les fêtes, elle est issue du magazine "Cuisine et Vins de France". Nous avons beaucoup apprécié cette association de saveurs. Pour une mise en bouche, vous pouvez diviser les proportions en deux.

Tartare de St Jacques aux fruits de la passion

tartare saint jacques aux fruits de la passion

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4  personnes) :
- 400 g de noix de St Jacques (sans corail)
- 2 fruits de la passion
- 1/4 de céleri rave
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques gouttes de tabasco
- Fleur de sel

Déroulement :
Eplucher le céleri, le tailler en petit dés. Le faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter et le plonger dans de l'eau glacée.

Presser le citron vert. Partager les fruits de la passion en deux. Avec une cuillère, extraire leur pulpe. La passer au travers d'un tamis, en pressant pour extraire le maximum de jus. Mélanger le jus de fruit de la passion avec le jus de citron vert, l'huile d'olive et le tabasco, saler légèrement.

Tailler les noix de Saint Jacques en dés. Les mélanger au céleri. Ajouter la vinaigrette aux fruits de la passion. Répartir dans des verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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