J'écoutais ce matin à la radio, qu'un sandwich sur deux, vendu en 2013 était un burger ! Voici donc une recette sympa pour réaliser vous même vos petits pains à burger. Ils se congèlent très bien. J'ai trouvé cette recette ici.

Pain hamburger "buns"

Pains buns

Préparation : 15 min

Repos : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 pains) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 jaune d'oeuf
- 140 ml  de lait tiède
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- graine de sésame

Déroulement :

Délayer la levure sèche dans le lait tiède. Laisser reposer 15 minutes. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre. Y verser la levure, le sucre, le sel, l'huile d'olive et le jaune d'oeuf. Mélanger en intégrant petit à petit la farine. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Pétrir à nouveau la pâte. Partager la pâte en six boules de taille équivalente. Laisser lever à nouveau 1 heure dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 210°/Th7. Badigeonner les buns de lait. Saupoudrer de graines de sésame. Enfournez les petits pains pour 15 minutes.

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Pains hamburger