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Du fond de mes casseroles
8 février 2014

Poêlée de Saint Jacques aux clémentines

Voici une version vitaminée d'une poêlée de St Jacques. Servie avec des liguines à l'encre de seiche, cela donne une assiette aux couleurs très contrastées.

Poêlée de Saint Jacques aux clémentines

 Saint jacques clémentines

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 noix de Saint Jacques (ou une bonne vingtaine si elles sont petites)
- 3 clémentines
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Déroulement :
Eplucher les clémentines, séparer leurs quartiers.
Assaisonner les noix de St Jacques, les faire colorer à l'huile d'olive chaude dans une poêle anti adhésive. Cuire 2 min de chaque côté. Ôter de la poêle et réserver au chaud. Mettre les quartiers de clémentines dans la poêle, faire sauter 1 à 2 minutes, ajouter les Saint Jacques, faire revenir 1 à 2 minutes.

Servir les noix de St jacques accompagnées de liguines à l'encre de seiche.

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5 février 2014

Pain hamburger "buns"

J'écoutais ce matin à la radio, qu'un sandwich sur deux, vendu en 2013 était un burger ! Voici donc une recette sympa pour réaliser vous même vos petits pains à burger. Ils se congèlent très bien. J'ai trouvé cette recette ici.

Pain hamburger "buns"

Pains buns

Préparation : 15 min

Repos : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 pains) :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 jaune d'oeuf
- 140 ml  de lait tiède
- 30 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- graine de sésame

Déroulement :

Délayer la levure sèche dans le lait tiède. Laisser reposer 15 minutes. Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre. Y verser la levure, le sucre, le sel, l'huile d'olive et le jaune d'oeuf. Mélanger en intégrant petit à petit la farine. Pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.

Pétrir à nouveau la pâte. Partager la pâte en six boules de taille équivalente. Laisser lever à nouveau 1 heure dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 210°/Th7. Badigeonner les buns de lait. Saupoudrer de graines de sésame. Enfournez les petits pains pour 15 minutes.

Imprimer la recette

Pains hamburger

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