Voici une petite verrine express à réaliser pour un dessert de saison !

Verrine poire/spéculoos/marron

IMG_5962

Préparation : 15 minutes

Cuisson : sans

Repos : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grosse poire
- 8 spéculoos
- 120 ml de crème liquide entière (très froide)
- 150 g de crème de marron
- 2 barres de chocolat noir
- 15 ml de lait

Déroulement :
Fouetter la crème en chantilly. Lui incorporer délicatement la crème de marron. Mettre cette mousse de marron au frais.

Émietter grossièrement les spéculoos au fond de chaque verrine. Eplucher la poire, la tailler en petits dés. Répartir les poires dans les verrines. Recouvrir de mousse de marron et mettre au frais.

Juste avant de servir, casser le chocolat en petits morceaux dans une petite casserole, ajouter le lait. Faire chauffer au bain-marie. Quand le chocolat est fondu, mélanger pour obtenir une sauce au chocolat bien homogène. Ajouter un peu de sauce au chocolat sur chaque verrine, servir aussitôt.

Imprimer la recette