De retour d'une semaine au ski, je vous apporte une super recette dénichée dans les classeurs "recettes des années 70" des Patigons (notre maison d'accueil) : Un gâteau au chocolat parfait pour les goûters. Il a tellement plu, que nous l'avons refait pour notre dernière soirée et fêter les "flocons" et "étoiles" de ski de tous les enfants du groupe. Les proportions correspondent à la moitié du gâteau que l'on a mangé à 24.

Gros gâteau au chocolat pour le goûter

gateau chocolat1

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 200 grammes de chocolat à pâtisser
- 125 grammes de beurre
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure

Déroulement :

Préchauffer le four à 200°/Th7. Faire fondre le chocolat au bain marie, avec le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 10 minutes. Baisser le thermostat à 180°/Th6, poursuivre la cuisson durant 20 à 25 minutes.

Imprimer la recette

gateau chocolat