J'avais vu il y a quelques années des recettes de taboulé de chou fleur, sans jamais avoir osée les tenter ... Et bien, je suis passée à l'acte... et c'est délicieux... surprenant... mais très sympa ! A tester avec différentes variantes, ici avec une inspiration indienne.

Taboulé de chou fleur à l'indienne

taboulé chou fleur

Préparation : 10 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 6 personnes)  :
- 1 petit chou fleur
- 1 botte de radis
- 75 grammes d'amandes effilées
- 1 poignée de raisin secs
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Déroulement :
Couper les fleurettes du chou fleur. Les mixer par petites quantités à la fois, jusqu'à obtenir une texture assez fine (proche de la semoule).
Émincer très finement l'oignon rouge. Tailler les radis en rondelles. Faire griller les amande dans une poêle à sec.
Dans un saladier, mêler tous les ingrédients, saupoudrer de curry. Émulsionner l'huile, le vinaigre et le jus de citron. Arroser le taboulé de chou-fleur de vinaigrette. Mélanger et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Imprimer la recette