A savourer un soir d'été sous la pergola...

Soupe glacée carotte/orange

soupe froide carotte orange

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
20 minutes

Repos : 2 heures

Ingrédients (pour 6 personnes ):
- 800 g de carottes (environ 6 carottes)
- 1 gousse d'ail
- 2 oranges
- Coriandre fraîche
- Graines de pavot
- Sel, poivre

Déroulement :
Éplucher la gousse d'ail. Éplucher les carottes, les couper en grosses rondelles. Les mettre dans une casserole avec l'ail. Recouvrir à hauteur d'eau et mettre à cuire 20 minutes.

Presser le jus des deux oranges.

Mixer finement les carottes avec l'ail et le jus de cuisson. Ajouter le jus d'orange, saler et poivrer. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Laisser refroidir, puis mettre au frais au moins deux heures.

Servir la soupe glacée, saupoudrée de graines de pavot et de coriandre ciselée.

Imprimer la recette