Soupe glacée concombre/menthe

Soupe froide concombre menthe

Préparation : 15 minutes

Cuisson :
sans

Ingrédients (pour 4 personnes ):
- 1 concombre
- 2 yaourts
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- Tabasco
- Sel, poivre

Déroulement :

Mettre les yaourts à égoutter au frais, dans une passoire fine garnie d'une mousseline, durant une heure.

Éplucher la gousse d’ail, l'écraser. Éplucher le concombre, le tailler en dés. Verser le concombre dans un blender, ajouter l'ail, le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe. Mixer finement, saler et poivrer. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Répartir la soupe glacée dans des verres, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et de tabasco.

Imprimer la recette

Enregistrer