Une recette acidulée de salade de pommes de terre et haricots ...

Salade de haricots et pomme de terre au citron confit et noix

salade haricots pomme de terre citron

Préparation : 20 minutes

Cuisson :
10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 grammes de haricots verts
- 12 pommes de terre nouvelles
- 1/2 oignon rouge
- 1 petit citron confit
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- Sel, poivre

Déroulement :

Équeuter les haricots. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les haricots dedans, laisser cuire environ 8 min. Vérifier la cuisson des haricots, ils doivent être légèrement croquants. Égoutter les haricots verts, les plonger dans un plat d'eau glacée une dizaine de minutes (Cette opération aide à conserver une belle couleur verte aux haricots.)

Éplucher les pommes de terre, les tailler en quatre. Les disposer dans une grande casserole, recouvrir d'eau froide. Faire cuire 10 min environ, puis les égoutter et les laisser refroidir.

Éplucher l'oignon, l'émincer finement. Tailler le citron confit en fines lamelles.

Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mêler les pommes de terre et les haricots dans un plat. Ajouter le citron confit, les cerneaux de noix et l'oignon rouge. Effeuiller le thym par dessus. Arroser de vinaigrette. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Imprimer la recette