Voici une nouvelle idée de recette pour donner du "peps" à la confiture de pêche, que personnellement je trouve un peu fade.

Confiture de pêche, duo de citron et gingembre

 

confiture pêche citron

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 6 pots) :
- 1,5 kg de pêches jaunes dénoyautées
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
- 1 cm de gingembre frais

Déroulement :

Éplucher les pêches, ôter leur noyau. Couper les fruits en petits morceaux dans une bassine à confiture, ou dans une casseroles assez large pour faciliter l'évaporation. Ajouter le sucre, mettre à cuire.

Quand le sucre est fondu, ajouter le zeste des citrons râpés. Presser les citrons et verser le jus dans la confiture. Râper finement le gingembre, l'ajouter à la confiture. Laisser mijoter une quinzaine de minutes (La confiture doit atteindre 103°). Mettre en pot et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir avant d'étiqueter et de ranger.

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